В Архангельске сошел со свай деревянный дом

Архангельск, 11 августа 2004, 10:47 — REGNUM  10 августа около десяти часов вечера в Архангельске сошел со свай двухэтажный деревянный дом № 69 по улице Серафимовича.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, об этом в службу в АОСС сообщили сразу несколько человек - прохожий, который видел, как здание начало двигаться, и один из жильцов дома. На место происшествия диспетчер немедленно вызвала все необходимые службы - милицию, администрацию округа, представителей ЖКХ и скорую помощь. Медицинская помощь никому не потребовалась. Люди успели благополучно покинуть свои квартиры. Но ночевать им пришлось в другом месте.

По словам О. Бахмет, в таких случаях обычно дом съезжает со свай прямо на землю и там остается. В этом же случае дом сошел со свай не полностью. Часть его находится навесу, поэтому в любой момент он может продолжить движение. Именно по этой причине жильцов не пустили забрать документы, ценности и вещи первой необходимости. 11 августа с девяти часов утра спасатели начали выносить людям из половины аварийного здания все необходимое. Во вторую половину дома, которая находится навесу, пока не рискуют заходить даже спасатели - здание трещит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail