Рыбак за несколько дней выловил целый арсенал оружия (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 августа 2004, 10:45 — REGNUM  За два дня йошкар-олинский рыболов сетями выудил из реки пистолет, два снаряда и гранату. Дно на "оружейном" участке Малой Кокшаги на окраине марийской столицы собираются обследовать милицейские саперы и водолазы МЧС, сообщает "Марийская правда".

На субботней рыбалке он "поймал" ржавый наган с деревянной ручкой. Несмотря на то, что пистолет на вид был крайне "дряхлым", мужчина сдал его в милицию. В воскресенье он снова поставил сети в том же районе. На этот раз, как сообщает пресс-служба УВД, улов оказался еще солиднее - два артиллерийских снаряда калибра 76 мм и граната РГ-33 оборонно-наступательного типа. Такие гранаты были на вооружении Советской армии во времена Великой Отечественной войны. По словам начальника инженерно-технического отряда ОМОН Александра Кузнецова, арсенал пролежал в воде по меньшей мере 15 лет. Гранату и снаряды пришлось уничтожать прямо на берегу, так как они могли в любое время взрпваться.

Рыболову, сдавшему наган в милицию, вообще везет в отношении оружия и боеприпасов. Несколько лет тому назад он уже вытаскивал из реки обрез ружья. Сейчас дно реки на участке, где раньше были дачи для сотрудников НКВД, намереваются обследовать с помощью водолазов и саперов правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail