Фрадков и Патрушев посетили Новороссийск

Краснодар, 11 августа 2004, 10:32 — REGNUM  10 августа в Новороссийск с однодневным рабочим визитом прибыл директор ФСБ России Николай Патрушев. В ходе визита он ознакомился с работой Новороссийского морского пограничного соединения. Осмотрел пограничный сторожевой корабль "Кубань", признанный одним из лучших военных кораблей не только в Новороссийском пограничном соединении, но и в Северо-Кавказском пограничном управлении. Проявил живейший интерес к организации быта морских пограничников.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, высокого гостя встретил и сопровождал заместитель начальника штаба, капитан второго ранга Александр Рудаков. Он ознакомил Николая Патрушева с боевым вооружением сторожевых пограничных кораблей НВМБ.

Приезд директора ФСБ России связывают с недавней реорганизацией, в ходе которой пограничные войска вошли в структуру Федеральной службы безопасности. Поэтому этот визит официально заявлен как инспекторский. Но есть и другое мнение, высказанное неофициальным источником, который предполагает, что визит Николая Патрушева может быть вызван еще и предстоящим заходом в середине августа. в порт Новороссийск кораблей военно-морской группы оперативного взаимодействия "Blackseafor ". Директор ФСБ, возможно, пожелал убедиться лично в готовности Новороссийской Военно-морской базы к встрече военных кораблей Болгарии, Украины, Грузии, Турции, России и Румынии, входящих в эту группировку.

Кроме Николая Патрушева в этот же день в Новороссийске с неофициальным визитом побывал премьер-министр Михаил Фрадков,. Есть предположение, что визит Председателя Правительства РФ связан с расширением КТК, развитием Морского торгового порта, а также вопросами строительства Военно-морской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.