В Адыгее арестованы двое подозреваемых в убийстве лейтенанта милиции

Майкоп, 11 августа 2004, 10:32 — REGNUM  Аскер Желеготов и Анзор Вакажев - подозреваемые в убийстве лейтенанта милиции Вячеслава Миньшина арестованы в Майкопе (Адыгея). Они скрывались в шалаше недалеко от аула Кошехабль, районного центра Адыгеи, сообщает ИА REGNUM. Напомним: в розыске до сего дня находились 4-ро подозреваемых - эти двое, а также Тимур Хатит и Довлетбий Апишев.

На следственном эксперименте один из задержанных рассказал свою версию произошедшего. По словам Вакажева, именно он был за рулем автомобиля ВАЗ-2108 в то утро. По требованию милиционера Вакажев остановил автомобиль и подошел к сотруднику милиции. И пока он разговаривал с ним из автомобиля вышел один из его сообщников - Нурбий Борсов, пятый участник преступления - с автоматом в руках. При этом он выронил магазин, но в стволе оставался один патрон. Борсов скомандовал "лежать", и когда милиционер не подчинился, раздался выстрел.

В данный момент ведутся поиски автомата, который, по словам Вакажева, Борсов спрятал в оросительном канале. Такой же следственный эксперимент сотрудники МВД республики планируют провести и с участием Желеготова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.