В Астраханском селе едва не подрались 400 человек - родители с детьми

Астрахань, 11 августа 2004, 10:25 — REGNUM  В поселке Буруны Наримановского района Астраханской области конфликт между группами жителей начался с ссоры подростков. Ребята нередко во время проведения досуга выясняют отношения между собой в школах, на дискотеке и на улице. Вечером 31 июля 2004 года дело дошло и до драки. Этим все могло бы и закончится, если бы не вмешались взрослые. Родители подростков, проигнорировав требования закона об обращении с заявлением в органы внутренних дел, решили разобраться с обидчиками своими силами и средствами. В итоге две толпы, приблизительно по двести человек каждая, вооруженные кольями, палками и камнями, двинулись с разных концов поселка навстречу друг другу. Лишь согласованными и своевременными действиями сотрудников милиции удалось локализовать противоборствующие стороны и не допустить их столкновения.

По факту организации попытки массовых хулиганских действий прокуратурой Наримановского района Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213.Уголовного кодекса РФ.

В целях выяснения обстоятельств возникшего конфликта в поселке Буруны было- проведено три схода граждан. Должностными лицами районной администрации, прокуратуры и милиции до сведения присутствующих доведена информация правового характера об ответственности за совершение хулиганских действий.

На сходе граждан стороны помирились и договорились впредь вести себя разумно, а все разногласия решать в установленном законом порядке. Таким образом, в настоящее время конфликтная ситуация полностью разряжена, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.