О режиме работы Информационно-справочного центра рассказала секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, сообщает 11 сентября пресс-служба Центризбиркома.

Майя Гришина
Майя Гришина
Cikrf.ru
«Информационно-справочный центр начал работу с 29 июня, а с 10 сентября он работает в круглосуточном режиме до 18:00 14 сентября».
Гришина

Секретарь комиссии сообщила, что избирателям разосланы свыше 217 тысяч смс-сообщений. Кроме того, информационный центр зафиксировал почти 20 тысяч обращений к интерактивной карте «ТИК и УИК на карте России».

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

Гришина, как сообщается, отметила рекордно низкое количество обращений с жалобами на нарушения в избирательной системе. Так, из 4229 поступивших на «горячую линию» ЦИК обращений было лишь 43 жалобы.

Секретарь ЦИК пояснила, что жалобы поступили на решения и действия избирательных комиссий, на недостатки в обеспечении избирательного процесса, на нарушения правил агитации и на использование административного ресурса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября проходит досрочное голосование в регионах. Единый день голосования — 13 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК: несброшюрованные списки избирателей не нарушают закона

Читайте развитие сюжета: ЦИК РФ: жалоб на фальсификации итогов голосования не поступало