В Астраханской области применяются новые дорожные технологии

Астрахань, 11 августа 2004, 10:22 — REGNUM  В текущем году на ремонт дорог общего пользования из областного бюджета планируется потратить 109 миллионов рублей, что на семь миллионов меньше, чем в прошлом году. Причиной этому является значительное снижение доходной базы областного бюджета.

Эта информация прозвучала в ходе рабочей поездки по Красноярскому району первого вице-губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

В сложившейся ситуации на помощь строителям приходят новые технологии, позволяющие сэкономить на стройматериалах и увеличить срок службы дорожного покрытия. Так, А. Жилкину был продемонстрирован шестикилометровый участок дороги Астрахань - Марфино, восстановленный по французской технологии. В результате выравнивания дороги и так называемой поверхностной обработки строителям, по их словам, удалось продлить на долгие годы жизнь трассе, которая не ремонтировалась с 70-х годов прошлого века.

На этом участке по обочинам высажены деревья, расставлены придорожные туалеты, мусорные контейнеры. Озеленение дороги не только элемент эстетики: убористо посаженные тополя предохраняют дорогу от быстрого разрушения, создают шумозащиту, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail