Директор красноярского ФК "Металлург": "К 2008 году мы выйдем в первый дивизион"

Красноярск, 11 августа 2004, 10:16 — REGNUM  Руководство Красноярского футбольного клуба "Металлург" считает главной причиной проигрыша своей команды в последнем матче с барнаульским "Динамо" игру без четырех ведущих игроков.

11 августа на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский рассказал, что к игре с "Динамо" силы у его команды иссякли, и нагрузка оказалась непосильной, особенно - для молодых игроков. Но, как подчеркнул Кишиневский, "больше всего нам не хватает не физической подготовки, а кадров. В то же время, аренда одного игрока на сезон обойдётся клубу как минимум в $10 тысяч". Драматизировать ситуацию, по мнению главного тренера, смысла не имеет, в следующих играх команда попытается сделать всё возможное. В планах тренера - усилить игру в обороне, поскольку она не справляется с натиском соперников.

Как отметил генеральный директор ФК "Металлург" Владимир Евтушенко, главная задача команды - попасть в тройку лидеров. По его словам, "мы реально можем занять со 2-го по 5-е место". Также генеральный директор рассказал о разработанной в клубе программе развития, согласно которой к 2008 году "Металлург" должен выйти в первый дивизион. Кроме того, на пресс-конференции затрагивались вопросы недостаточного финансирования. Владимир Евтушенко рассказал о том, что клубом были направлены обращения к 200 предприятиям города с предложение спонсорства, но пока ни одно из них ответа не дало. 18 августа на стадионе Железногорска состоится товарищеский матч между "Металлургом" и железногорским "Атомом", на котором руководство красноярской команды планирует посмотреть на игру новичков своей команды для их отбора в последующие матчи первенства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.