Самые дорогие в Югре услуги ЖКХ - в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 11 августа 2004, 10:16 — REGNUM  Стоимость содержания типовой двухкомнатной квартиры жителям окружной столицы обходится в среднем в 3174 рубля. Жилищные услуги составляют 32%, а коммунальные - 68% от суммы, вносимой квартиросъемщиком. Самыми дорогими являются отопление, горячая и холодная вода.

Специалисты городского департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству связывают это с отсутствием в Ханты-Мансийске перекрестного субсидирования (т.е. перекладывания части оплаты с населения на промышленные предприятия). Приводит к удорожанию "коммуналки" и отсутствие в городе железной дороги, и низкая плотность населения, - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

"В Ханты-Мансийске очень большое количество объектов 1-2-этажной жилой застройки. А, как известно, от высоты зданий напрямую зависят затраты жилкомхоза. Кроме того, транспортные расходы в городе значительно выше, чем в других территориях округа, - комментирует заместитель директора департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ по финансам и экономике заявила Нина Чурсинова. - На сегодня в Ханты-Мансийске 73% деревянных домов, срок службы которых очень низкий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.