Астраханский вице-губернатор проинспектировал дороги

Астрахань, 11 августа 2004, 10:11 — REGNUM  Вчера первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин совершил рабочую поездку в Красноярский район с целью инспектирования дорожного хозяйства этого района. Он провел совещание в местной администрации, посвященное вопросам развития транспортной инфраструктуры.

В ходе поездки он, в частности, посетил паромную переправу, которую планируется передать в ведение муниципального бюджета, а также осмотрел место для строительства моста на российско-казахстанской границе. Этот объект входит в состав магистрали Е-40 автомобильного коридора "Восток-Запад". Договоренность о строительстве между Россией и Казахстаном была достигнута еще в 2002 году. Именно тогда и было подписано соглашение о ведении работ на паритетных началах, т.е. финансирование проекта будет выполняться в соотношении 50 на 50. Всего на этот проект планируется потратить около 650 млн. рублей, причем деньги должны быть выделены федеральным бюджетом. Само строительство займет четыре года, при условии, что поток финансовых средств будет постоянным, сообщила служба новостей Жилкин.ру.

По словам первого вице-губернатора Астраханской области Александра Жилкина, для региона этот проект является стратегически важным. "Он позволит обеспечить постоянную круглогодичную связь Астраханской области с Казахстаном. А это, в свою очередь, окажет благоприятное воздействие не только на экономику Южного федерального округа в целом, но и на развитие культурных и межэтнических связей", - отметил Александр Жилкин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail