В Астраханской области зафиксирован резкий рост ДТП

Астрахань, 11 августа 2004, 10:10 — REGNUM  С начала января по конец июля значительный рост числа ДТП выявлен в нескольких регионах - Чечне (на 69%), Камчатке (на 62,7%), Алтайском крае (на 30%), Астраханской (на 28,1%), Свердловской областях (на 17,2%), республике Алтай (на 29,5%) и Хакасии (на 23,3%).

При этом в целом на дорогах России произошло 105 955 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 700 и ранены 129 191 человек. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,4%.

Как заметил первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин, печально, что в число наиболее проблемных, с точки зрения ГИБДД, регионов входит и Астраханская область. У роста дорожно-транспортных происшествий, как социального явления, много негативных последствий, убежден первый вице-губернатор.

"ДТП наносят немалый экономический ущерб региону, так как выбивают из колеи многих квалифицированных специалистов. Но самое главное, что это не только личная драма самих водителей и пешеходов: лихачеством и неосторожностью на дорогах они приносят горе своим семьям, родным и близким людям. Видимо, об этом мало кто задумывается, иначе люди действовали бы осмотрительнее", - цитирует служба новостей Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.