Избирком Красноярского края обратился в ЦИК

Красноярск, 11 августа 2004, 10:00 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров рассказал о реформе местного самоуправления, в частности, он коснулся ситуации, связанной с возможными предстоящими выборами.

По словам Бочарова, в законе об общих принципах организации местного самоуправления есть много вопросов. В крайизбиркоме составили несколько обращений в Центральную избирательную комиссию России с просьбами разъяснить некоторые положения данного закона. Были заданы вопросы о том, какая избирательная система должна применяться в том или ином районе, городе или поселении; какие там будут округа - одномандатные или по спискам? Константин Бочаров также отметил, что в части территорий выборы в органы местного самоуправления проходят с серьезными нарушениями и скандалами, например, главы администрации Минусинска, а также глав Уярского, Мотыгинского и Партизанского районов.

Председатель избиркома края напомнил, что в декабре 2004 и январе следующего года пройдут выборы в органы местного самоуправления, в 21 районе будут избраны главы районов и городов, а в 20 районах выберут представительные органы власти. Также будут избраны новые главы в половине сельсоветов Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.