29 детских садов и 108 школ закрыты на период проведения выборов 11−14 сентября в Воронеже, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

»Избирательные участки расположены в 29 детских садах из 197. В них, по запросу родителей, которые нуждаются в присмотре за ребенком, 11 сентября организованы дежурные группы с соблюдением всех санитарных мер. 14 сентября будет нерабочим днем в таких детских садах в связи с необходимостью провести дезинфекцию помещений после выборов, которая не совместима с пребыванием детей в учреждении», — уточнила представитель пресс-службы.

Также процесс дистанционного обучения рекомендовано организовать на 11, 12 и 14 сентября в 108 школах (из 121), в которых расположены избирательные участки.

«В случае отсутствия у образовательного учреждения возможности организовать дистанционный формат обучения 11 и 12 сентября — эти дни в учреждении объявляются не учебными, потеря учебного времени будет возмещена в ходе учебной программы. 14 сентября — дистанционное обучение во всех школах, где работали избирательные участки, в связи с необходимостью дезинфекции помещений», — уточнили в пресс-службе.

13 городских школ в этот период работают в обычном режиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11−13 сентября в Воронеже проходит голосование на выборах депутатов областной и городской думы.

Читайте развитие сюжета: На выборах в Воронежской области проголосовали 5,2% избирателей