Власти Хабаровска должны частному предпринимателю более 5 млн. руб.

Хабаровск, 11 августа 2004, 09:14 — REGNUM  Администрация города Хабаровска должна ООО "Меркурию" более 5 миллионов рублей. "Несколько лет назад из-за строительства храма на Комсомольской площади", - говорит генеральный директор компании. - "Власти города по постановлению мэра города снесли недостроенное здание, принадлежащее моей компании. Храм возвели, рядом с ним расположилась стоянка. Как раз на том месте, где и располагалось строение, находящееся в моей собственности".

Возвращаясь к истории вопроса, стоит напомнить, что на главу Хабаровской администрации "надавил" глава Хабаровского края. В результате административной борьбы "наверху" оказался руководитель края. Градоначальнику ничего не оставалось делать, как изъять земельный участок и снести здание. Правда при этом была якобы устная договоренность о возмещении убытков. Но их не последовало.

В связи с этим предприниматель обратился в арбитражный суд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после судебного разбирательства суд вынес решение о возмещении убытков бизнесмену в размере 5.335.963 рублей. Однако, мэрия Хабаровска молчит, и деньги не выплачивает. Торговопромышленник предложил дать взамен здание примерно такой же площади, но ответа до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.