У санврачей Владивостока есть претензии к арбузам и дыням

Владивосток, 11 августа 2004, 08:50 — REGNUM  Около 25 % жителей города обращаются за помощью в медицинские учреждения города после употребления бахчевых культур: арбузов и дынь. Такие данные привела главный врач городской СЭС Татьяна Вершкова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, как правило, торговцы этими культурами организуют стихийную сезонную торговлю на остановках общественного транспорта, под открытым небом на улицах краевого центра и просто вдоль дорог. При этом, практически у каждого продавца отсутствуют документы о происхождении продукта, лицензия на право заниматься торговой деятельностью, сертификаты соответствия и качества продукции, медицинская книжка, а порой и документы, удостоверяющие личность.

Возникает немало конфликтов у представителей СЭС и торговцев фруктово-овощной продукцией при результатах исследований. Бывает так, что количество забракованной продукции исчисляется тоннами. Глава города Владимир Николаев, в ходе инспекционного рейда по торговым объектам, призвал все соответствующие службы уделить данной проблеме особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.