Отопительный зимний период в Чаре и Новой Чаре обещает пройти без ЧП. Такой вывод сделал заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулев входе рабочего визита в Каларский район. Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, вице-премьер осмотрел котельные в поселках Новая Чара и Икабья, а также в селе Чара.

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

Генеральный директор АО «Тепловодоканал» Сергей Танаев отметил, что котельные в Новой Чаре и Икабье переведены на автоматизированные процессы контроля и управления еще несколько лет назад.

«Видна реальная подготовка, объекты модернизированы, реконструированы и на 100% готовы к несению нагрузок. Северный район, здесь единственные пути доставки топлива сюда — авиа или железнодорожный транспорт. Уже несколько лет здесь используются современные технологии. Это дает простоту в обслуживании, снижение себестоимости, исключение человеческого фактора. Значительно упрощает прохождение холодов без аварий», — сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2020 г. неготовыми оказались большинство котельных Тунгокоченского района. Тогда власти Забайкалья решили, что если работающие в регионе концессионеры не выполнят необходимые мероприятия, муниципальные власти рассмотрят возможность расторжения соглашений.

На завершение подготовки к зиме Могочинскому району требуются ещё около пяти миллионов рублей: средства необходимы для поставки новых котлов в муниципалитет.

Читайте ранее в этом сюжете: Не все районы Забайкалья подготовились к зиме

Читайте развитие сюжета: В Забайкалье начался отопительный сезон