Точная дата пуска горячей воды в Южно-Сахалинске неизвестна

Южно-Сахалинск, 11 августа 2004, 07:49 — REGNUM  Из-за долгов (почти 200 млн. рублей) МУП "Тепловые сети" г. Южно-Сахалинска сроки подачи горячей воды жителям областной столицы отодвигаются на неопределенное время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

Ранее планировалась с 12 августа возобновить подачу горячей воды в 9, 13, 13а микрорайоны, а с 16 августа - в 11 и 14. В 12 и 12а микрорайоны - по окончании ремонтных работ на теплотрассе МУП "Тепловые сети". Такая договоренность была достигнута между руководством муниципального предприятия "Тепловые сети" Южно-Сахалинска, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и ОП "Тепловые сети" акционерного общества "Сахалинэнерго". График ремонтных работ на магистральных теплотрассах был согласован, утвержден и скорректирован мэрией Южно-Сахалинска и руководством "Сахалинэнерго".

Согласно скорректированному графику к 12 августа планировалось закончить все ремонтные работы на магистральных теплотрассах и от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начать подачу тепловой энергии на центральные тепловые пункты выше названных микрорайонов областного центра. Однако, долги муниципального предприятия "Тепловые сети" не позволили энергетикам вовремя закупить запчасти и закончить ремонтные работы к намеченному сроку. Энергетикам приходится констатировать, что главная теплоэлектроцентраль сейчас не готова к отпуску тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.