Решение об отказе члену президиума координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павлу Латушко в возбуждении уголовных дел по поводу сообщений о насилии правоохранителей к задержанным в ходе несанкционированных протестных акций принял СК Белоруссии. Об этом говорится в письме СК, направленному в адрес Латушко, которое он 11 сентября обнародовал в свое Telegram-канале.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

"Поскольку в вашем обращении отсутствуют сведения о конкретных преступлениях, пострадавших лицах и иных обстоятельствах, оснований для проведения следственным комитетом проверки непосредственно по данному обращению и принятия решений в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, не имеется», — говорится в письме СК.

При этом в нем указывается, что по поступающим в белорусский СК сообщениям и заявлениям о незаконных случаях применения физической силы и спецсредств правоохранителями ведутся проверки, по окончании которых заявлявшие получат уведомления об этом согласно установленному законом порядка.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября стало известно, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская приветствует намерения Евросоюза ввести санкции против Минска.

Читайте развитие сюжета: Четыре участника протестов в Минске попали под уголовное преследование