Магазин торговал героином вместо продуктов, изъято 1050 доз (Приморье)

Благовещенск, 11 августа 2004, 06:39 — REGNUM  Свыше 1050 доз героина изъято сотрудниками приморского наркоконтроля в ходе операции по пресечению деятельности группы наркоторговцев, действовавших более полугода во Владивостоке в районе ул. Русской. Как выяснилось в ходе следствия, в маленьком наркосиндикате, куда входили и русские, и азербайджанцы, все роли были строго распределены: одни хранили наркотики и давали под реализацию оптовые партии, другой был посредником, третий продавал дозы потребителям. Когда оперативники начали раскручивать всю сеть наркоторговцев, оказалось, что в группу входит азербайджанская семья, кстати, проживавшая в России без регистрации, которая неподалеку от наркоточки снимала квартиру и арендовала небольшой магазин. Дальнейшее развитие событий показало, что в этом магазине помимо продуктов продавался героин. Причем, продавался оптовыми партиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госнаркоконтроля по Приморью, после того, как факт реализации "тяжелого" наркотика из магазина был задокументирован, при передаче денег за наркотики и получении нового товара сотрудники наркоконтроля задержали сразу всю цепочку наркоторговцев: от сбытчика до арендаторов магазина.

Примечательно, что посредника, получавшего наркотики у азербайджанской семьи под реализацию, взяли с поличным. Он как раз принес деньги за очередную партию героина и получал новый "товар". Когда полицейские провели по месту жительства и работы наркосбытчиков обыски, их ожидали новые сюрпризы: героин в крупном и особо крупном размере был найден практически повсюду: в квартире азербайджанской семьи, на теле хозяйки этой квартиры, а особенно в подвале магазина, где помимо 81 грамма героина, обнаруженного оперативниками, азербайджанец был вынужден выдать еще и обрез охотничьего ружья. В отношении наркоторговцев возбуждено сразу два уголовных дела по ч.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 2 п.б. ст. 228.1 УК РФ ( незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Ведется следствие, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail