Все долги по зарплате коммунальщикам Владивостока обещают выплатить

Владивосток, 11 августа 2004, 06:21 — REGNUM  Функция сбора средств за потребленную во Владивостоке тепловую и электроэнергию, возможно, будет передана специальному муниципальному учреждению. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, шла речь на состоявшемся в администрации города совещании по подготовке к зиме.

По мнению ряда участников совещания, представляющих муниципальные унитарные предприятия, в настоящее время сложилась нездоровая финансовая ситуация - компания, собирающая платежи с населения за потребленную энергию, по нескольку месяцев не платит МУПам за услуги ее транспортировки от производителя к потребителям. Так, долг перед МУП "Тепловые сети" составляет 64 млн. руб., при том, что на самом предприятии имеется значительная задолженность по заработной плате и налоговым выплатам.

По данным пресс-службы городской администрации, до наступления отопительного периода необходимо устранить 104 порыва на теплотрассах, сделать капремонт примерно 1 км коммуникаций на 5 участках - в районах пр-та 100 лет Владивостоку, ул. Громова, Мусоргского, Калинина. Значительную работу предстоит провести и в отношении котельного хозяйства. Ревизией ситуации на этих объектах занимаются сейчас вместе со специалистами МУП "Тепловые сети" начальники административно-территориальных (районных) управлений. В целях снижения социальной напряженности в коллективах городских служб, ответственных за подготовку городской энергетики к зиме, глава администрации Владивостока Владимир Николаев дал распоряжение об оформлении беспроцентной ссуды муниципальным предприятиям - для погашения задолженности по заработной плате перед своими работниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.