Вдвое возросла преступность среди несовершеннолетних детей в Приморье

Владивосток, 11 августа 2004, 06:00 — REGNUM  Подразделения по делам несовершеннолетних УВД Приморского края подвели итоги работы за 7 месяцев 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, в этом году в Приморье, как отмечают сотрудники милиции, преступность среди несовершеннолетних несколько снизилась. Хотя подростки стали совершать больше тяжких преступлений: увеличилось число совершенных ими убийств и нанесений тяжкого вреда здоровью. В нынешнем году с 408 до 428 возросло число преступлений, совершенных подростками в составе групп.

По словам сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, в крае остается проблемой выявление и привлечение к ответственности взрослых подстрекателей и организаторов преступлений. Тем не менее, проводимые в Приморском крае оперативно-профилактические мероприятия, такие как "Подросток", "Розыск" и другие, позволяют держать ситуацию под контролем. В 2004 году в Приморье сотрудниками милиции выявлены 265 групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью, а 318 таких групп - разобщены.

Во время профилактических операций и рейдов в этом году с улиц и из общественных мест в милицию доставлены почти 10 с половиной тысяч подростков. Более 9 тысяч несовершеннолетних и их родителей привлечены к административной ответственности. Выявлены более 1 200 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей. 233 родителя лишены родительских прав.

Число несовершеннолетних, условно осужденных и вновь совершивших преступление, возросло почти вдвое. На встрече руководителей ПДН УВД края и инспекций ГУИН Минюста РФ по Приморскому краю, прошедшей в марте этого года во Владивостоке, обсуждались вопросы дальнейшей совместной работы с условно осужденными подростками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.