Матрос избил своего начальника (Приморский край)

Владивосток, 11 августа 2004, 05:55 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса Руслана Кириченко, который будучи дневальным по роте 4 июня 2004г. около 10 часов 30 минут в умывальной комнате казармы в/части, дислоцированной в п.Многоудобное Шкотовского района Приморского края, являясь подчиненным в соответствии со своими должностным положением и воинским званием по отношению к своему начальнику дежурному по роте старшине 2 статьи Х., выражая свое недовольство законными требованиями последнего, во время и в связи с исполнением им обязанностей военной службы, ударил Х. кулаком правой руки в грудь, причинив физическую боль.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, 5 июня 2004г. около 22-х часов 40 минут возле места для курения казармы в/части Кириченко, являясь подчиненным в соответствии со своим воинским званием по отношению к Х., предъявив последнему претензии по службе в связи с исполнением им обязанностей военной службы, нанес Х. удар кулаком правой руки в область почек, а также не менее 7-ми ударов коленом ноги в грудь, причинив побои.

Фокинским гарнизонным военным судом Кириченко признан виновным в совершении насильственных действий в отношении начальника во время исполнения им обязанностей военной службы и в связи с исполнением этих обязанностей (ст.334 ч.1 УК РФ) и осужден к содержанию в воинской части сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.