В Кабардино-Балкарии решено сохранить оба телевизионных канала

Нальчик, 10 августа 2004, 23:57 — REGNUM  7 августа президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков посетил ОРТК "Нальчик", сообщает ИА REGNUM. Здесь состоялось совещание, темой которого стала проблема, которая требовала вмешательства первых лиц республики. Дело в том, что с июня текущего года Кабардино-Балкарский филиал ВГТРК "Россия" перестал транслировать другие программы, кроме новостных. Это обстоятельство повлекло за собой нарекания со стороны населения и общественных организаций.

Выступившие на совещании министр печати и информации КБР Любовь Мороз и председатель филиала ВГТРК Руслан Жанимов подробно рассказали собравшимся о сложившейся ситуации и высказали общее мнение, выразившееся в том, что необходимо любой ценой сохранить для республики оба телевизионных канала. Если оба канала будут сохранены, республике они обойдутся в следующие суммы: 26 млн. рублей для ГТРК и дополнительно 7 млн. для ОРТК "Нальчик" в год.

На совещании было решено расширить вещание на обоих каналах, тем самым сохранив коллектив ГТРК "Каббалктелерадио". Министерству печати и информации поручено определиться с вопросом, связанным с формой управления телевизионными компаниями. Министерству имущественных отношений и министерству экономического развития и торговли поручено в срок до 1 октября решить вопросы, связанные с упорядочением имущественного комплекса ОРТК "Нальчик". На данном совещании президент республики Валерий Коков выразил решимость сохранить для республики оба телевизионных канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.