Внешторгбанк подписал соглашение с Российской академией наук

Москва, 10 августа 2004, 23:14 — REGNUM  Внешторгбанк и Российская академия наук подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения эффективности применения современных средств информатизации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, подписание данного соглашения призвано способствовать развитию управленческих систем и автоматизации операций Внешторгбанка.

В рамках соглашения Внешторгбанк будет взаимодействовать с Институтом проблем информатики (ИПИ) РАН. ИПИ РАН и другие организации Российской академии наук будут оказывать Внешторгбанку услуги по анализу состояния и эффективности использования современных средств информатизации в ВТБ и определению рациональных путей их развития; по разработке и реализации в ВТБ концепции и программы развития электронных информационных технологий, включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также экспертизы проектов и иных материалов, подготовленных в интересах ВТБ третьими организациями.

Как отметил старший вице-президент Внешторгбанка Андрей Коротков, "для того, чтобы успешно конкурировать с западными банками в условиях либерализации российского банковского и валютного законодательства, повышение эффективности деятельности ВТБ должно опираться на широкое применение средств автоматизации".

По мнению руководства банка, выполнению данных задач будет способствовать использование Внешторгбанком научного потенциала и опыта РАН в области внедрения современных технологий. "Ведь сегодня РАН является одним из мировых центров научного развития, имеет в своем составе институты, лаборатории, предприятия и организации, ведущие фундаментальные и практические исследования в области дальнейшего совершенствования средств информатизации и телекоммуникаций, - подчеркнул А. Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.