На Казанском вокзале открылся железнодорожный таможенный пост

Москва, 10 августа 2004, 23:11 — REGNUM  10 августа в здании Казанского вокзала открылся Московский железнодорожный таможенный пост. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", он примет на себя все таможенное оформление грузов, прибывающих на девять московских вокзалов с 11 железнодорожных направлений из-за границы (или отправляемые за границу) в почтово-багажных вагонах пассажирских поездов или в качестве багажа пассажиров. Теперь пассажиры поездов, отбывающие из Москвы за границу с ценным грузом, смогут пройти все необходимые таможенные процедуры на Казанском вокзале. Учитывая специфику круглосуточной работы железнодорожного транспорта, пост будет действовать как в выходные, так и в праздничные дни. В здании Казанского вокзала будет обрабатываться таможенная документация, а непосредственно грузами на каждом вокзале займутся специальные досмотровые группы, информационно связанные с данным таможенным постом.

По словам первого вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Хасяна Зябирова, "открытие железнодорожного таможенного поста - знаковое событие, важность которого трудно переоценить". По его словам, это новая технология в таможенном оформлении грузов и опыт, примененный на посту Казанского вокзала, будет распространен по всей сети железных дорог страны. В дальнейшем аналогичные посты появятся в Санкт-Петербурге, на стыке с китайскими железными дорогами и в целом на всех 57 железнодорожных погранпереходах.

Как отметил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации Юрий Азаров, данный проект выгоден всем сторонам. Клиенты благодаря новой структуре сэкономят время, ранее затрачивавшееся на растаможивание. Выигрывают железные дороги, поскольку сокращение простоя позволяет повысить оборот вагона. В свою очередь, за счет применения новых передовых технологий выигрывает таможня, поскольку ускорение документооборота повышает производительность и пропускную способность, что важно в условиях ежегодного 20% роста грузопотока.

Для размещения сотрудников Московского железнодорожного таможенного поста по заказу ОАО "РЖД" компанией "Желдорброкер" в здании Казанского вокзала были обустроены помещения в соответствии с современными требованиями: они были оснащены необходимой мебелью и оргтехникой, подведен оптиковолоконный канал связи, дополнительно оборудованы помещения для обслуживания отправителей и получателей багажа и грузобагажа. Московский железнодорожный таможенный пост планирует принимать таможенные грузы, поступающие на все московские вокзалы, - до 250 партий ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail