Министр обороны Армении: Армия обороны Карабаха даст достойный отпор нарушителям покоя

Ереван, 10 августа 2004, 20:09 — REGNUM  "Наш условный противник, также как и мы, обретает новые виды вооружения, продолжает совершенствование своих войск, и победителем выйдет тот, кто будет лучше владеть доверенным ему оружием и снаряжением, грамотнее выполнять поставленные задачи. Я уверен, что Армия обороны НКР со временем станет еще более боеспособной и даст достойный отпор тем, кто попытается нарушить покой нашего народа", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, наблюдавший сегодня за крупномасштабными учениями Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Мы присутствуем на военных учениях в Нагорном Карабахе не впервые. Руководство Армении не раз заявляло, что армянская армия выступает гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха, части армянства, проживающей здесь. Такой позиции мы придерживаемся и сейчас", - отметил Серж Саркисян, отвечая на вопросы журналистов, освещавших учения.

На вопрос о возможности возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта, Серж Саркисян ответил, что реальной угрозы возобновления военных действий в видимой перспективе нет. "Руководители Нагорного Карабаха и Армении неоднократно заявляли о том, что армянская сторона не намерена возобновлять военные действия. Что касается учений, то они являются как бы заключительным этапом годичного учебного процесса, и в ходе них выявляются все результаты пройденного пути. Естественно, подобные учения направлены на мир, на поддержание баланса, существующего в регионе, который во многом определяется качеством подготовки войск. И сегодня мы убедились, что подразделения участвовавшие в учениях, имеют должный уровень подготовки", - сказал министр обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail