Учителям и другим сотрудникам московской школы 1788 нет необходимости уходить на карантин. Об этом 10 сентября сообщил ИА REGNUM директор учебного заведения Александр Ездов.

Школьный класс
Школьный класс
Наталья Стрельцова (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

Он подтвердил информацию о случаях заражения коронавирусом среди школьников, а также о введении карантина для некоторых учащихся.

«С начала учебного года только два учащихся — из второго и седьмого классов — получили положительный результат теста на короновирус. Ребята чувствуют себя нормально, находятся дома. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование и рассматривают каждый случай в индивидуальном порядке. Все контактирующие с заболевшими ребята направлены на 14-дневный карантин. На этот период для них предусмотрена возможность обучения дома с использованием дистанционных технологий», — сказал Ездов.

По словам директора, необходимости уходить на карантин учителям и другим сотрудникам школы нет.

«На территории школы все они работают в масках, что защищает их от заболевания. Даже если на уроке учитель снимает маску, он непременно соблюдает социальную дистанцию, которая также препятствует распространению инфекции. В учебном кабинете, где были выявлены заболевшие, и в помещениях общего пользования уже провели дезинфекцию и генеральную уборку. Также сотрудники школы внимательно следят за самочувствием ребят из параллельных классов, измеряют им температуру несколько раз в день», — пояснил он.

Руководитель образовательного учреждения отметил, что в школе «введены все необходимые меры безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: проводится термометрия, дезинфекция помещений, используются бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха, учителя используют средства индивидуальной защиты».

«Обучающиеся с признаками ОРВИ в школу не допускаются, их изолируют до прибытия скорой помощи или до прихода родителей. Сотрудники с признаками ОРВИ также к работе не допускаются. Ситуация находится под моим личным контролем», — заверил Александр Ездов.

Ранее в редакцию ИА REGNUM обратились родители учащихся школы, рассказавшие, что после выявления коронавируса у одного из учеников на карантин закрыли только один класс. При этом несколько учителей, проводивших занятия сразу в нескольких классах, по-прежнему продолжают проводить занятия.

Читайте ранее в этом сюжете: В московской школе из-за коронавируса на карантин отправили один класс

Читайте развитие сюжета: Ракова: в Москве закрываются на карантин «единичные классы»