Более 50% перевозчиков Архангельской области не получают доходы

Архангельск, 10 августа 2004, 19:15 — REGNUM  10 августа губернатор Архангельской области Николай Киселёв побывал на архангельском муниципальном предприятии "АПАП-1", которое занимается автобусными перевозками пассажиров.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, во время разговора губернатра с руководством "АПАП-1" речь шла о перспективах предприятия в 2005 году, когда население вместо права на льготу будет получать деньги из бюджета. На совещании в кабинете руководителя "АПАП-1" Александра Аншукова говорили и о другой проблеме - о погашении транспортным предприятиям расходов на перевозку льготных категорий граждан.

По словам Николая Киселёва, транспортные дотации из бюджета идут сегодня неконтролируемым образом. Вся существующая методика и система льгот приводят к тому, что больше половины транспортных средств работают бесплатно. Предприятия не получают доходы, у них нет ремонтной базы, у них изношенная техника. То есть предприятия оказались практически вне рынка. И второй момент, который особо отметил губернатор, завершая встречу. Наряду с законом о льготах существует закон о бюджете. Есть чёткие суммы денег, которые администрация области может направить на его выполнение. Поэтому, по словам Николая Киселёва, надо довести все лимиты до предприятий, которые оказывают льготы, в том числе и транспортные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail