Псковская область в зеркале интернета: 10 августа

Псков, 10 августа 2004, 19:01 — REGNUM  

Политика в заглавных новостях официальных псковских сайтов сегодня уступила место сельскому хозяйству. ПАИ приводит официозное заявление вице-губернатора Анатолия Тулькина (известного по "мазутному" и ряду других дел) по поводу заготовки кормов, сделанное во время предвыборного окормления крестьян, которым от имени губернатора вручили партию тракторов. Из околополитических новостей на ПАИ - участие сенатора Михаила Маргелова во Всемирном конгрессе востоковедов (Маргелов закончил ИСАА), и, вероятно, адресованная тому же Маргелову перепечатка из "Интерфакса", в которой Владимир Путин призывает сенаторов активнее участвовать в законодательной работе в регионах.

ПЛН второй день подряд пишет про псковский Мелькомбинат - вчера он покупал комбайны, сегодня снижает цены на муку. Единственная политическая новость - о контроле Генеральной Прокуратуры за судебным процессом по поводу нарушения избирательного законодательства в Пскове.

"Зеленый сайт" публикует исследование деятельности главного михайловского пиарщика Кирилла Бабаева. Диагноз - полная вторичность всех пиар-мероприятий Михайлова. В этом году используется весь тот же набор, что и в 2000. Каков смысл в привлечении путешественника-нумизмата-полиглота для повтора придуманных 4 года назад политтехнологом Игорем Ганжой пиар-акций - неясно.

"Политпсков" поздравляет сам себя с годовалым юбилеем. Оказывается, около 30 читателей (по данным Рамблера) - это "много посетителей", а сам сайт "стал заметным явлением в политической жизни Псковской области". Ощутив себя "заметным сайтом" "Политпсков" пытается учить ИА REGNUM правильно обозревать псковский интернет. Поговорку про яйца и курицу в знак уважения к серьезному юбилею цитировать, так уж и быть, не станем.

ПИА РИМ сегодня также был довольно вялым, поставив единственное сообщение о том, что самое правильное дело нового губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина - суд над бывшим губернатором Платовым. Думается, что после декабря, когда власть в Псковской области с большой вероятностью примет новый губернатор, к Михайлову также возникнет немало вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.