Тренер кировской команды по пауэрлифтингу продолжает отрицать свою вину

Киров, 10 августа 2004, 18:51 — REGNUM  Сегодня на круглом столе, организованном федеральной службой наркоконтроля Кировской области, Александр Лекомцев заявил, что не признает свою вину.

Как сообщает ИА СетьИнформ, известный спортсмен, неоднократный Чемпион Мира, Европы и России, тренер кировской команды по пауэрлифтингу недавно был привлечен к суду. За незаконный сбыт сильнодействующих препаратов Метандиенона и Ретаболила через розничную сеть магазинов спортивного питания A. Лекомцев был оштрафован на 30 тысяч рублей. Сразу же после суда чемпион заявил в местной прессе, что "метан" и "ретаболил" включены в списки сильнодействующих веществ по недоразумению. Такого мнения, по его словам, придерживается профессор медакадемии Заугольников. Однако суд не учел эту точку зрения.

Причиной организации круглого стола стала публикация статьи A. Лекомцева в газете "Вятский спорт" от 21 июня. По словам главного врача областного врачебно-физкультурного диспансера Алексея Пьянкова, своей публикацией A. Лекомцев фактически пропагандировал анаболические препараты. Медицина однозначно против применения анаболических стероидов. Эти препараты могут использоваться для спасения жизни и здоровья человека, а не для улучшения спортивной формы. Как сказал представитель федеральной службы наркоконтроля, статья в газете "Вятский спорт" не должна была появиться. Однако переубедить Лекомцева собравшимся так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.