В Оренбургской области прокуратура провела проверку по факту проведения туберкулинодиагностики учащимся Яманской средней общеобразовательной школы Илекского района без согласия их родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна – все новости»

Установлено, что 4 сентября в школе нарушили законодательство об охране здоровья граждан. Во время учебного процесса 62 ученика (со второго по девятый классы) были отправлены в сельский фельдшерско-акушерский для проведения процедуры тубекулинодиагностики. При этом родители и законные представители школьников об этом не информировали заранее. Согласие на медицинское вмешательство не было получено.

По факту выявленного нарушения в адрес и.о. главврача районной больницы и заведующего отделом образования внесены представления. Материалы прокуратуры направлены в полицию для организации доследственной проверки.

Напомним, Яманскую школу закрыли на карантин после того, как выяснилось, что медик, делавшая туберкулиновую пробу школьникам, оказалась зараженной коронавирусом. Спустя несколько часов после того, как медицинский работник провел процедуру детям, пришли результаты теста.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье школу закрыли на карантин по коронавирусу

Читайте развитие сюжета: В Орске случаи заражения коронавирусом выявили у 18 школьников