В Пскове прошло общее собрание хлебопеков и мукомолов области

Псков, 10 августа 2004, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, в Пскове состоялось внеочередное общее собрание участников Некоммерческого партнерства "Сообщество участников рынка хлебопекарной и мукомольной продукции Псковской области". Заместитель генерального директора ООО "Псковский мелькомбинат" Александр Избаш сообщил, что в ходе заседания участники партнерства подвели итоги за первое полугодие 2004 года.

"Мы постарались не допустить резких скачков роста цен на хлеб, сработали без провалов, когда в стране был дефицит сырья, в какой-то степени нашли общий язык с администрацией Псковской области в лице председателя комитета продовольственных ресурсов и торговли Любови Сукмановой", - рассказал Александр Избаш.

В ходе собрания Александр Избаш сообщил своим коллегам, что в тех районах, где урожай уже собран (Кубань, Ставропольский край), он получился неплохой - в два раза выше, чем в прошлом году. Однако пострадало качество продовольственного зерна: в процентном соотношении его количество уменьшилось вдвое по сравнению с 2003 годом.

В заключение Александр Избаш отметил, что в целом в ближайшее время цены на зерно сильно опускаться не будут, а на качественное зерно уже сейчас заметен рост в связи с тем, что наблюдается его дефицит. Сейчас главный вопрос заключается в том, чтобы закупить зерно и не допустить скачков цен, которые могут повлиять на количество и качество зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.