Погибшего министра экономики ЮО в последний путь провожал российский офицер

Цхинвал, 10 августа 2004, 17:35 — REGNUM  Очевидцы в лице несущих службу на посту в селе Кехви грузинских миротворцев сообщают, что погибшего министра экономики непризнанной республики Южная Осетия Руслана Плиева в его последней поездке сопровождал помощник командующего российскими миротворцами Пряхин. Как рассказал журналистам один из грузинских военнослужащих, минувшей ночью Плиев и Пряхин вместе находились в Кехви и выпили на расположенном в селе миротворческом посту. Затем Плиев сел в свой автомобиль и покинул контролируемую грузинской стороной территорию в направлении Джавского района - Пляхин поехал провожать его следом на служебном УАЗе.

Следует отметить, что в конфликтной зоне распространилась информация о том, что около недели назад у Руслана Плиева серьезно испортились отношения с кланом югоосетинского президента Эдуарда Кокойты. Называются разные версии причины конфликта, однако во всех случаях отмечается, что он носил острый характер.

Как уже сообщалось, труп Плиева был найден в результате совместных усилий сотрудников МВД Грузии и обратившихся к ним за помощью представителей югоосетинских властей в окрестностях села Ачабети, на берегу реки Лиахви. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник краевой полиции региона Шида Картли (в состав которого входит Южная Осетия) Алеко Сухиташвили, на трупе не замечено следов насильственной смерти и отмечены легкие поврежедния, которые скорее всего были получены в результате падения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail