На обеспечение компенсаций в Архангельской области нужно 2,5 млрд. рублей

Архангельск, 10 августа 2004, 17:37 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 10 августа брифинге заместителя главы администрации Архангельской области по работе с органами местного самоуправления Виталия Баско рассматривался вопрос об участии Архангельской области в корректировке ФЗ о замене льгот денежными компенсациями и разграничении полномочий между различными уровнями государственной власти.

Как рассказал В. Баско, Государственная Дума сохранила северные льготы в полном объеме при государственных гарантиях. Это значит, что эти льготы не лягут на областной бюджет. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по оценке переданных полномочий. Управление социальной защиты населения во главе с руководителем Виктором Тереховым определяет, кто за какие льготы будет отвечать. Ожидается, что на областной бюджет лягут обязательства по выплате компенсаций ветеранам труда РФ и Архангельской области, жертвам политических репрессий, а также тем, кто проработал в годы ВОВ в тылу не менее 6 месяцев. Предположительно, выплатой денежных пособий будут заниматься органы Пенсионного фонда.

Также в процессе рассмотрения вопрос о том, какие льготы оставлять прежними, а какие заменять выплатами. Этот вопрос будет решен после всестороннего обсуждения с главами муниципальных образований. По предварительным подсчетам, на обеспечение денежных компенсаций льготникам уйдет не менее 2,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail