Премьер-министр Абхазии: "Нам не страшны ни Грузия, ни те, кто за ней стоит"

Гагра, 10 августа 2004, 17:25 — REGNUM  С целью определения перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией в Сухуми прибыл премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

"Мы хотим наладить дружеские торгово-экономические, культурные взаимоотношения с Абхазией", - заявил Минниханов на встрече с премьер-министром Раулем Хаджимба. Рауль Хаджимба рассказал гостям о том, что "в Абхазии созданы необходимые предпосылки для реформирования сельского хозяйства и курортной сферы". По его словам, "экономика Абхазии в значительной степени зависит от политической ситуации, которая складывается вокруг республики". Касаясь, политической ситуации в республике, глава правительства подчеркнул неизменность курса на укрепление независимости Абхазии. "Мы определились в своем выборе и намерены продолжать курс, направленный на построение независимого государства", - отметил Хаджимба. По его мнению, "с приходом к власти в Грузии нового руководства ситуация накалилась еще больше".

"Саакашвили пытается запугать Абхазию и Южную Осетию, заручившись поддержкой Запада, в первую очередь США", - сказал Хаджимба. Он подчеркнул, что "Абхазии не страшны ни Грузия, ни те, кто за ней стоит". "У нас есть достаточная поддержка народов Северного Кавказа, Юга России", - отметил глава правительства.

Рауль Хаджимба считает деструктивную позицию грузинской стороны в переговорном процессе не лучшим фоном для достижения урегулирования. "Грузинское руководство должно понимать, что силовой путь решения проблемы неприемлем. Есть возможность сосуществования Абхазии и Грузии как двух равноправных государств", - сказал премьер-министр.

Кроме того, Рауль Хаджимба подчеркнул, что несмотря на целенаправленную антипропаганду в СМИ, поток туристов в Абхазию не уменьшается. "Российские туристы с удовольствием едут к нам, и их безопасности ничего не угрожает", - отметил Хаджимба.

"Я часто и с большим удовольствием посещал Абхазию до войны. И сейчас у меня такое чувство, как будто я дома", - сказал после встречи с Раулем Хаджимба корреспонденту ИА REGNUM премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Он сообщил, что "на встрече не было достигнуто конкретных договоренностей, при этом определены области взаимных интересов, возможного сотрудничества".

"Гостей заинтересовали наши курорты, и мы готовы сотрудничать в этой области с Татарстаном", - сказал после встречи премьер-министр Рауль Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail