Развитие платежных карт в России не сопряжено с какими-либо техническими сложностями, а российская карта «Мир» соответствует современным технологиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября заявил профессор Департамента общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Ануреев.

«У нас в стране достаточно банкоматов и отделений банков, онлайн-сервисов банков и POS-терминалов, быстрых переводов по номеру карты или номеру телефона, а схожими по технологиям онлайн-кассами у нас оснащены подавляющее большинство торговых точек. Оплата покупок посредством карт растет и уже без малого сравнялась по объемам со снятием наличных в банкоматах, хотя еще 10 лет назад на снятие наличных приходилось 90% транзакций и лишь 10% приходилось на оплату покупок», — сказал Ануреев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Ануреев отметил, что во время самоизоляции из-за коронавируса многие российские банки ограничили перевыпуск своих карт, а многие граждане решили просто повременить с получением новых.

Читайте ранее в этом сюжете: Признаков массового отказа граждан РФ от банковских карт не обнаружено