Периодическое протапливание во всех районах Ленинградской области начнется до осенних заморозков. Об этом 10 сентября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

Советующее письмо главам администраций муниципальных районов и Сосновоборского городского округа было подписано первым заместителем председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергеем Аминяковым 7 сентября.

В обращении чиновник указал на прогноз Гидрометцентра России о предстоящем понижении температуры наружного воздуха в центральной и северо-западной частях страны и попросил принять необходимые меры по организации периодического протапливания. В первую очередь отопление будет подано в детские дошкольные и школьные учреждения, а также объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием населения.

Отметим, по данным Гидрометцентра, в центре Европейской части России температура воздуха с каждым днем будет понижаться, особенно по ночам. Так, 12 сентября при прояснениях ожидается до +3°. При этом дневная температура будет колебаться в оставшиеся дни недели от 12 до 22 градусов тепла. Будут и дожди, и сильный ветер.

В Санкт-Петербурге днем 10 сентября ожидаются кратковременные дожди. Ветер 15−20 м/с. Вечером в прибрежных районах до 23 м/с. Температура днем будет колебаться в районе 13…15 градусов. 11 сентября местами кратковременные дожди, ветер 15−20 м/с. В начале ночи в прибрежных районах до 23 м/с. Температура ночью 9…11 градусов, днем 13…15 градусов. 12 сентября без существенных осадков, ночью температура 8…10 градусов, днем 16…18 градусов.

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти началось периодическое протапливание