У обанкроченного треста "Ярхимпромстрой" появился двойник

Ярославль, 10 августа 2004, 17:00 — REGNUM  Ярославский областной арбитражный суд принял решение о введении конкурсного производства на ОАО "Ярхимпромстрой". Его имущество будет распродано, чтобы вернуть долги в бюджеты всех уровней, превышающие 100 млн. рублей. Деятельность обанкроченного треста продолжила организация-двойник - ОАО "Строительная компания "Ярхимпромстрой", образованная год назад.

"Наша компания "Ярхимпромстрой" была создана не в результате раздела треста, а как отдельное юридическое лицо на вклады акционеров в уставный капитал. 20 процентов акций принадлежит администрации Ярославской области. В создании компании приняли участие часть руководителей ОАО "Ярхимпромстрой". Название предприятия не зарегистрировано как бренд и никому не принадлежит, законом не запрещено использовать его", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель гендиректора СК "Ярхимпромстрой" Сергей Ивенков.

Он признал, что причина создания параллельной структуры - груз ответственности и долгов ОАО "Ярхимпромстрой", не позволявший вести финансово-хозяйственную деятельность. Работникам ОАО "Ярхимпромстрой", вне зависимости от их должности, было предложено перейти в новую компанию. Около 400 человек приняли приглашение. "Но мы не хотим ни отвечать за действия руководства ОАО "Ярхимпромстрой", ни обсуждать их. Наша компания - самостоятельная, мы пришли на строительный рынок Ярославля для реализации своих проектов и заказов извне", - заявил Сергей Ивенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.