Нижегородский "Борремфлот" спустит на воду танкер для Волжского пароходства

Нижний Новгород, 10 августа 2004, 16:05 — REGNUM  ОАО "Борремфлот" (пос. Октябрьский, Борский район, Нижегородской области) 12 августа спустит на воду танкер "Роскем", изготовленный по заказу ОАО "Волжское пароходство". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве промышленности и инноваций.

Танкер "Роскем" переоборудован из сухогруза-овощевоза, который в последнее время не использовался и находился в "холодном отстое". Первым грузом танкера станет моноэтиленгликоль, который отправит ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород, нефтехимическая компания) в Роттердам.

В сотрудничестве с компаниями-производителями жидких химических продуктов и масел ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" намерено в ближайшее время создать серию судов "река-море" плавания, переоборудованные под перевозку наливных грузов грузоподъемностью до 2 700 тонн. Такие суда являются оптимальными по габаритам для транспортировки продукции российских производителей как внутри страны, так и в страны Европы. Танкер "Роскем" соответствует всем требованиям по перевозке опасных грузов, которые предъявляются данному классу судов.

ОАО "Борремфлот" является одним из ведущих предприятий Волжского бассейна по ремонту и модернизации речных судов и судов смешанного "река-море" плавания. Предприятие занимается ремонтом и обслуживанием флота, в частности переоборудует сухогрузные теплоходы внутреннего плавания типа "Волго-Дон" в суда класса III -СП Морского Регистра судоходства с уменьшением длины корпуса судна на 30 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.