В мэрии Ульяновска прошло аппаратное совещание

Ульяновск, 10 августа 2004, 16:44 — REGNUM  10 августа мэр Ульяновска Павел Романенко провел аппаратное совещание с участием руководителей городской администрации, директоров муниципальных учреждений и предприятий, руководителей городских служб и подразделений, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены приоритетные направления деятельности администрации и всех служб на предстоящую неделю. Была представлена информация о ходе подготовки к зимнему отопительному сезону и подаче горячего водоснабжения на объекты жизнедеятельности. Признано, что подготовка к зиме идет по плану. Обсуждены и намечены пути решения проблемных моментов. В частности, пока не достигнуты договоренности с газовиками, из-за чего есть проблемы с пуском на полную мощность муниципальных котельных. По замечанию Павла Романенко, позиция руководителей "Межрегионгаза" не совсем понятна, ведь прошло уже почти три недели после завершения совещания в Йошкар-Оле, на котором были приняты решения о взаимодействии между властями Ульяновска и руководителями местных газоснабжающих организаций. Узким местом остается и подача теплоносителя от ряда ведомственных источников - в частности, Машзавода, "Искры".

Финансовым управлением мэрии был представлена информация о поступлении и расходовании средств бюджета Ульяновска за период со 2 по 6 августа. Заработная плата работникам городских бюджетных учреждений за июль выплачена в установленные сроки. Также за этот месяц полностью произведены выплаты "книжных" педагогическим работникам и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

О ситуации в городских районах доложили главы администраций. В частности, была озвучена информация по состоянию уличного и внутридворового освещения. Как показали проверки, проведенные на местах, ситуация с освещением городских улиц и территорий вновь обострилась. Павел Романенко дал указания по организации работы, изыскать резервы районов, использовать возможности городского бюджета. Обращено внимание главы администрации Ленинского района на благоустройство территорий.

Представлены отчеты о проделанной с начала 2004 года работе: Комитетом по поддержке и развитию малого предпринимательства - председателем Комитета Владимиром Малининым, УМУП "Теплоком" - главным инженером "Теплокома" Владимиром Карпенко. Павел Романенко подчеркнул важность работы Комитета, отметив его новационные разработки, - сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.