Мэр Иркутска: "В первую очередь надо строить жилье"

Иркутск, 10 августа 2004, 16:20 — REGNUM  Мэр города Иркутска Владимир Якубовский принял участие в отчетно-выборном собрании Союза строителей Иркутской области. Он заявил, что приоритет в строительной отрасли должен быть отдан строительству жилых домов.

B. Якубовский отметил, что в Иркутске уже освоена новая серия жилых домов 1-120. Дома этой серии отличаются повышенной сейсмостойкостью и удобным расположением квартир. В частности, серия 1-120 позволяет строить до 8 квартир на одной лестничной площадке. Мэр отметил, что Госстрой принял решение о строительстве домов такой серии в Чечне, где сейсмические условия аналогичны ситуации в Иркутской области.

Кроме этого, по словам B. Якубовского, необходимо создать условия, при которых приобретение жилья будет доступным для рядовых граждан. В частности, планируется разработать программу предоставления жилья взамен ветхого тем гражданам, которые не в состоянии самостоятельно купить себе квартиру. Может быть, в ближайшее время будут рассмотрены возможности сноса некоторых ветхих жилых строений в Иркутске.

Также B. Якубовский отметил, что, несмотря на тяжелую ситуацию в строительной отрасли, с начала 2004 года в городе появились новые и отремонтированы старые школы и больницы. В ближайшее время планируется закончить ремонт школы №15. B. Якубовский отметил, что 1 сентября школа будет готова принять учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.