Переводить школы Ивановской области на дистанционный режим работы не планируется. Об этом было заявлено на брифинге, который 9 сентября провели главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник и начальник областного департамента образования Ольга Антонова. Руководители ведомств опровергли слухи о якобы закрытии школ после 20 сентября.

«Мы настроены работать очно максимально долго. Этому подчинены все наши регламенты, и все те меры, которые иногда кажутся жесткими, но на самом деле нацелены на то, чтобы сегодня дети, общаясь в одном классном коллективе или студенческой группе, максимально сократили общение между другими организованными группами. Эти меры оправданы, это показывает и работа дошкольных образовательных организаций летом этого года», — цитирует пресс-служба облправительства Ольгу Антонову.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 9 сентября положительные тесты на коронавирус подтверждены у учеников двух школ в Иваново и Приволжске. В обоих случаях на дистанционное обучение были отправлены только классы, где учились заразившиеся дети. Также на удаленный режим работы переведены учителя, контактировавшие с носителями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ивановском госуниверситете у студентки нашли коронавирус