В Иркутске в очередной раз обсудили ситуацию вокруг Киренской РЭБ

Иркутск, 10 августа 2004, 15:47 — REGNUM  6 августа в администрации Иркутской области состоялось совещание, касающееся социально-экономического положения в Киренском районе. В нем приняли участие исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Александр Битаров, глава администрации губернатора Александр Веледеев, заместитель главы областной администрации Евгений Королев, мэр Киренского района Петр Неупокоев и председатель районной Думы Геннадий Ковадло. В ходе совещания, в частности, обсуждалась ситуация на Киренской ремонтно-эксплуатационной базе флота (КРЭБ).

Несмотря на то, что за последние три месяца обстановка на КРЭБ несколько улучшилась, она все еще далека от стабильности. Руководство предприятия до сих пор не перечислило ни рубля налогов в местный бюджет, работники имеют двухмесячные долги по заработной плате. Кроме того, представители администрации области выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководителем Киренской РЭБ остается Евгений Гольберг. Легитимность его избрания на пост генерального директора поставлена под сомнение Иркутским областным судом.

По мнению Александра Битарова, предприятие должен возглавить житель Киренска, имеющий большой опыт работы на Киренской РЭБ, хорошо знающий ее проблемы и не связанный с ее дебиторами. Эту позицию поддержали и другие участники совещания. Не согласился с таким подходом только председатель Киренской районной Думы Геннадий Ковадло, который настаивал на сохранении за Евгением Гольбергом должности гендиректора, по крайней мере, до конца этой навигации. Никаких существенных аргументов в пользу такого решения господин Ковадло не привел. В то же время, как отметили участники совещания, ситуация, при которой во главе РЭБ находится нелегитимный руководитель, ставит под угрозу нормальную работу предприятия. В будущем подписанные Гольбергом договоры, в соответствии с которыми сейчас выполняет работы РЭБ, могут быть оспорены, а сами работы - не оплачены.

Как ожидается, в ближайшие дни администрация Иркутской области подготовит свои предложения по кандидатуре нового генерального директора Киренской РЭБ. Эти предложения будут направлены в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, в ведении которого находится 51-процентный госпакет акций предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.