Силовики при задержании участников массовых акций протеста в Минске и других городах действовали в рамках закона. Об этом в интервью российским СМИ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

Комментируя действия правоохранителей, глава государства отметил, что стражи порядка не нарушали законов во время выполнения своей работы.

Читайте также: «Мы всё-таки славяне»: Лукашенко попросил силовиков не избивать лежачих

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе силового подавления акций протеста недовольных результатами выборов президента Белоруссии, которые продолжаются в республике с 9 августа, пострадали сотни людей, тысячи человек были задержаны. Очевидцы заявили об избиениях на улице беззащитных людей группами силовиков, а также о пытках и избиениях задержанных в отделениях милиции.

Также по теме: МВД Белоруссии применяет при разгонах демонстрантов огнестрельное оружие

При этом президент Александр Лукашенко заявил, что не имеет претензий к работе силовиков, избивавших беззащитных людей в ходе акций протеста в Минске и других городах, тем не менее призвал правоохранителей быть помягче с протестующими. Он отметил, что у сотрудников силовых ведомств «должен быть определённый тормоз».

Читайте ранее в этом сюжете: В Белоруссии в ходе акций протеста задержали более 120 человек — МВД