РОШ: боевики отказываются выполнять указания главаря Гишаева (Чечня)

Грозный, 10 августа 2004, 15:38 — REGNUM  В ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий с ранее задержанным в Чечне членом НВФ, установлено, что в начале 2003 года он добровольно вступил в бандгруппу, возглавляемую Гишаевым Мурадом, где получил автомат АКС-74У. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как заявил на допросах задержанный боевик, бандгруппа Гишаева Мурада действует в Октябрьском районе г. Грозного. В ней сложилась крайне негативные отношения подозрительности и личной неприязни. Многие боевики бандгруппы высказывают недоверие своему главарю считая, что он присваивает себе все поступающие в банду деньги. В этой связи члены бандгруппы Гишаева отказываются выполнять его указания. Со слов боевика, возникшую ситуацию в бандгруппе Гишаева активно использует другой главарь А.Бугаев, который пытается восполнить сильно поредевшие ряды своей бандгруппы.

Он втайне проводил вербовочную работу среди членов бандгруппы Гишаева, обещая выдать боевикам оружие и ежемесячное денежное вознаграждение. На самом же деле обещания А.Бугаева оказались ложью.

Как сообщил задержанный, на требование оплаты Бугаев отвечал боевикам, что у них есть оружие для самостоятельной добычи денег. Боевикам Бугаев предлагал совершать нападения на предпринимателей, кредитно-финансовые, а также призывал физически ликвидировать главарей других банд и их подчиненных с целью установления своего контроля над их теневым бизнесом.

Так, со слов задержанного, Бугаев намеривался ликвидировать другого участника бандподполья Мусета Эдиева, который угрозами и силой вымогал деньги с рыночных торговцев, сбывающих бензин и изделия из золота в Октябрьском районе города Грозного. Бугаев не желал упускать из своих рук этот источник денежных средств.

В июне с.г. при задержании Мусет Эдиев оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту в банде Гишаева сложились неоднозначные мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail