В ходе несанкционированных акциях протеста на территории Белоруссии, которые прошли 8 сентября, принимало участие не более 500 человек и был задержан 121 человек. Об этом 9 сентября сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

«Вчера, 8 сентября, в различных населенных пунктах республики зафиксировано 10 протестных акций. Общее количество участников не превысило 500 человек», — говорится в сообщении.

Кроме того, указывается, что МВД Белоруссии были предприняты все необходимые меры для поддержания порядка и обеспечению общественной безопасности в местах, где были проведены данные акции.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в республике задержан 121 гражданин», — также уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в настоящее время до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в следственные изоляторы направлены 106 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к жителям России, в котором заявила о важности сохранения дружественных отношений между народами двух стран.

Читайте развитие сюжета: Лукашенко оценил действия силовиков в ходе акций протеста в Белоруссии