Дело "Трансвааль-парка": Ю.Милогородской будет выплачено 500 тыс. рублей

Москва, 10 августа 2004, 14:57 — REGNUM  Черемушкинский суд Москвы удовлетворил первый иск, поданный пострадавшими в "Трансвааль-парке", постановив взыскать 500 тысяч рублей в пользу Юлии Милогородской - 8-летней девочки, чьи родители погибли 14 февраля.

Деньги должен выплатить ответчик ЗАО "Европейские технологии и сервис", управляющая компания московским аквапарком. В результате смерти родителей девочка получила серьезную психологическую травму и сейчас проходит курс реабилитации. В суд обратился дед Юлии Милогородской Вячеслав Киселев, просивший взыскать с ответчика в счет возмещения причиненного его внучке морального вреда 60 млн. рублей. Тем не менее, по окончании судебного заседания Киселев заявил, что доволен и полумиллионом рублей.

Как сообщает РСН, представители ответчика заявили в суде, что по-прежнему не считают себя виновными в том, что произошло. Они пока не знают, будут ли обжаловать сегодняшнее решение.

Напомним, под рухнувшим куполом "Трансвааль-парка" погибло 28 человек, более 100 получили ранения. В суд обратились 10 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.