РОШ: чеченские боевики закупили камуфлированную форму ВС России

Грозный, 10 августа 2004, 14:50 — REGNUM  Обстановка в Чечне контролируется органами власти и остается без изменений. Правоохранительные органы продолжают получать от задержанных боевиков сведения о ситуациях в бандгруппах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, стало известно о том, что в бандгруппы, подконтрольные Д.Умарову, пособниками из числа коммерсантов в прилегающих к Чечне районах закуплено и доставлено в Шатойский и Итум-Калинский районы республики 50 комплектов камуфлированной формы с шевронами Вооруженных сил России, а также несколько цифровых видеокамер и видеокассет.

Кроме этого, установлено, что бандглаварями отдан приказ пособникам НВФ активизировать кампанию по отправке в различные правозащитные организации писем и обращений, в которых от имени местных жителей должны быть изложены вымышленные факты о якобы допущенных военнослужащими федеральных сил нарушениях прав человека.

О том, что рассылка подобных пасквилей началась свидетельствует поступившая по электронной почте в адрес ОПЦ РОШ эмоциональная по сути, но абсурдная по содержанию статья. В ней автор, видимо отрабатывая полученные деньги, дофантазировался до того, что обвинил всех сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, стоящих на страже закона и защите граждан, в геноциде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail