На заседании 8 сентября штаб по чрезвычайным ситуациям Республики Сербской принял решение о принятии необходимых мер, направленных на то, чтобы позволить иностранным гражданам, прошедшим отрицательный тест на коронавирус не позднее чем за 48 часов до пересечения границы, въезжать на территорию Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией – все новости»

Штаб также принял решение о передаче медицинского оборудования и респираторов больницам и универсальному клиническому центру Республики Сербской. Речь идет о распределении 60 респираторов, которые будут доставлены в больницы в соответствии с приказом.

В заявлении также говорится, что штаб одобрил выделение личного защитного оборудования и дезинфицирующих средств государственным учреждениям здравоохранения с целью защиты сотрудников и предотвращения распространения коронавируса.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Сербской проанализировало предоставленные данные и в соответствии с ним также одобрило соответствующее решение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Албании за сутки выявили 147 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Албании за сутки выявили 167 носителей коронавируса