У мэра Миасса (Челябинская область) появился защитник со стороны обвинения

Челябинск, 10 августа 2004, 14:25 — REGNUM  У Владимира Григориади нашелся защитник со стороны обвинения. С оправданием попавшегося на взятке главы Миасса выступил вызванный прокурорами для дачи показаний главный архитектор города Сергей Дербенцев. Свидетель по "делу Григориади" заявил, что не знает случаев дачи взятки мэру. По его словам, В.Григориади лишь поручил ему разъяснять обратившимся в комиссию по землеотводам, что казне города катастрофически не хватает денег и рекомендовать им перечислить 16% от сметной стоимости строящегося объекта во внебюджетный фонд. В случае отказа миасский градоначальник сам убеждал бизнесменов в необходимости добровольных отчислений.

С.Дербенцев так же опроверг показания основного свидетеля по делу предпринимателя Николая Зайцева и его водителя. Главный архитектор Миасса заявил, что В.Григориади не говорил ему в присутствии упомянутых свидетелей о том, что Н.Зайцев, повторно обратившись в комиссию по выделению земли, еще недоплатил ему 40% от миллиона.

Напомним, допрашиваемые ранее свидетели утверждали, что В.Григориади принуждал предпринимателей города платить эти пресловутые 16% во внебюджетный фонд или 10% ему лично. Заведующий отделом городского центра санэпиднадзора Владимир Садовченко, например, прямо заявил, что в случае отказа С.Дербенцев угрожал, что комиссия не разрешит выделение земли или заблокирует начало эксплуатации объектов. С.Дербенцев, по словам В.Садовченко, многих предпринимателей направлял для решения этого вопроса лично к В.Григориади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.